Главная

Пилав с рисом рецепт



Пилав с рисом рецепт
Пилав с рисом рецепт

Войти через:

версия для печати

Рецепт: Иранский плов

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Кухня: Иранская

Описание: Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.


Ингредиенты для "Иранский плов":

  • Рис (Мистраль Индика Gold) — 2 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1.5 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное (хлопковое) — 70 мл
  • Баранина (с косточкой) — 450 г
  • Смесь перцев (карри и смесь красных перцев) — 1 ч. л.
  • Изюм (перебрать и промыть) — 4 ст. л.
  • Соль (крупная по вкусу)
  • Чеснок (головка) — 1 шт

Рецепт "Иранский плов":

Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!).
Рис и изюм залью водой.
Морковь и рук порежу немного крупнее среднего размера.
Раскалить в казане масло, раньше я бросала спичку в масло и когда головка воспламенялась, я знала, что масло готово. Сейчас я этого не делаю, хватает опыта. Бросить смесь пряностей для плова и как только вы почувствуете аромат, бросить порезанный лук.
Когда лук сильно карамелизуется вынуть его шумовкой и выбросить. Он отдал все свои ароматы и теперь можно класть мясо.
Обжариваем мясо в ароматном масле. Обязательно должны присутствовать косточки наряду с мясом. Я готовлю всего три порции плова, но как я не стараюсь, всегда выходит много.
Мясо обжарилось, добавляем лук и жарим немного.
Теперь очередь моркови.
Когда лук и морковь протушились с мясом можно добавлять рис и крупную соль.
Кладем изюм, перемешиваем и заливаем воду, что бы она на два пальца укрывала рис, накрываем крышкой и убавляем огонь. Есть разные теории, можно мешать плов или нельзя. Сталик Ханкишиев, большой специалист по плову утверждает. что плов мешать нужно. Когда я училась готовить плов, таких замечательных книг еще не было и я просто делаю как меня учили. Через 10 минут я мешаю плов.
Втыкаю в него головку чеснока, можно не одну, если есть любители. Накрываю плотно крышкой и уже не трогаю до готовности. Это еще минут 15
Вот наш ароматный плов готов! Можно подавать.
Подавать его я буду на таком замечательном блюде, которое уже успело стать раритетом и семейной реликвией. Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Иранский плов

Иранский плов


Описание: Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из баранины

Ингредиенты: Рис, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное, Баранина, Смесь перцев, Изюм, Соль, Чеснок.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Иранский плов

Иранский плов


Описание: Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из баранины

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Поделиться с друзьями:



Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Пилав с рисом рецепт

Похожие новости:

  • Крем сливочный с какао порошком рецепт
  • Фото креативных и модельных стрижек на
  • Как приготовить пирожки в мультиварке рецепты
  • Фото как сделать электровоз
  • Небольшая баня своими руками как построить небольшую баню