Главная

Рецепт турецкого блюда маклюбе



Рецепт турецкого блюда маклюбе
Рецепт турецкого блюда маклюбе
Рецепт: Маклюбе

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Кухня: Арабская

Описание: Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты для "Маклюбе":

  • Говядина — 700 г
  • Рис (Мистраль Басмати Gold) — 1 стак.
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Капуста цветная (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в основное блюдо) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Кориандр (сухой) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Лист лавровый — 3 шт

Рецепт "Маклюбе":

В приготовлении данного блюда я использовала рис Басмати Gold Мистраль.
Мясо моем, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровый лист и луковицу, ставим на огонь. Варим практически до готовности.
Овощи моем, чистим. Баклажаны и картофель режем кружочками.
Цветную капусту разбираем на соцветия, режем.
Баклажаны и картофель обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Так же поступаем с цветной капустой.
Режем чеснок, лук и помидоры. Обжариваем их вместе на сковороде около 3-4 минут.
Когда мясо готово, вынимаем его из бульона. Бульон процеживаем, ставим на маленький огонь, чтобы не остыл. В бульон добавляем корицу, кориандр, мускатный орех, соль, перец.
Укладываем все в кастрюлю (лучше с двойным дном).
Первый слой - мясо.
Второй - баклажаны.
Третий - картофель.
Четвертый - цветная капуста.
Пятый - промытый рис.
Шестой - помидоры с чесноком и луком.
При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить.
Заливаем горячим бульоном на 2 см выше. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим до готовности риса. Весь бульон должен впитаться.
На кастрюлю кладем плоскую большую тарелку и переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю.
Украшаем зеленью и овощами по вкусу.
Приятного аппетита!
...
...
...
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/68684/]Маклюбе[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/68684/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/26/17885_95539-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать! Ингредиенты: Говядина, Рис, Картофель, Баклажан, Капуста цветная, Лук репчатый, Чеснок, Помидор, Соль, Перец черный, Корица, Кориандр, Орех мускатный, Масло растительное, Лист лавровый. Тэги: ужин, обед, горячее. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Маклюбе

Маклюбе


Описание: Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать!

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из говядины

Ингредиенты: Говядина, Рис, Картофель, Баклажан, Капуста цветная, Лук репчатый, Чеснок, Помидор, Соль, Перец черный, Корица, Кориандр, Орех мускатный, Масло растительное, Лист лавровый.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Маклюбе

Маклюбе


Описание: Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать!

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из говядины

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 





Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Рецепт турецкого блюда маклюбе

Похожие новости:

  • Самоделки из металла своими руками
  • Тыква в мультиварке панасоник рецепт
  • Запеканка творожная классическая рецепт пошаговый рецепт
  • Ремонт балкона своими руками идеи пластиковыми панелями
  • Дизайн и интерьер сауны